Habilidades aprendidas
1 - O Jornalismo Cultural
2 - O que é jornalismo gastronômico?
3 - Cotidiano e alimentação
4 - Escritas e narrativas tradicionais
5 - Mídias digitais e Web 2.0
6 - O Jornalista gastronômico
7 - Gastronomia
8 - Mercado gastronômico
9 - Tendências do setor gastronômico
10 - Tradições
11 - Mercado e matérias-primas
12 - Técnicas na cozinha
13 - Importância visual
14 - Técnicas de fotografia
15 - Instagram e mídias em ascensão
16 - Economia e políticas
17 - Cadeia de produção
18 - Análise, gosto e sabor
19 - Queijos
20 - Azeites
21 - Chocolates e outros
22 - Vinhos
23 - Cervejas
24 - Destilados, cafés e infusões
25 - Tipos de cozinha
26 - Métodos de cocção
27 - Nutrição
28 - Carnes vermelhas
29 - Aves
30 - Carnes de caça e exóticas
31 - Massas
32 - Peixes
33 - Mais frutos do mar
34 - Panificação
35 - Confeitaria
36 - Vegetarianismo e veganismo
37 - Ética e imparcialidade
38 - Avaliando a harmonização
39 - Análise e avaliação

RAFAEL DOS SANTOS
Sommelier de vinhos e cervejas, jornalista pós-graduado em jornalismo gastronômico, especialista em marketing digital e curadoria gastronômica, atuo no mercado de e-commerce e bebidas gourmet.
Dúvidas frequentes
TEMOS A RESPOSTA!
Sim, todos os nossos treinamentos são formatados por uma equipe pedagógica e ministrados por professores renomados no mercado. Nós também seguimos um padrão criterioso na elaboração dos roteiros das gravações das aulas e na contrução da trilha pedagógica de aprendizagem. Além de tudo isso, os nossos alunos também podem complementar os estudos com materiais de apoio interagindo nas atividades em grupo, como os fóruns e as atividades reflexivas, com os colegas do curso. A interação e dedicação do aluno também é muito importante no processo de aprendizagem.
O curso é 100% online com videoaulas, materiais complementares, quizes ao longo do curso para fixação do conteúdo e no final do curso você realiza uma avaliação de aprendizagem para a geração do certificado personalizado com a carga horária do curso.
No ambiente virtual do curso você tem as informações sobre a formação do professor e todas as informações de conteúdo e carga horária do curso. Você pode selecionar e rever as aulas quantas vezes você achar necessário, criar as suas anotações no bloco de notas, abrir um bate-papo com os colegas do curso e interagir com os colegas nas atividades do Fórum e nas Atividades Reflexivas onde os alunos podem comentar e discutir com os colegas sobre os aprendizados no curso.
Ao se inscrever você tem acesso a todas as aulas em poucos minutos.
Todos os cursos possuem certificado personalizado com o nome do aluno, o nome e a carga horária do curso e podem ser utilizados para fins curriculares de atualização e aperfeiçoamento profissional.
Os certificados dos cursos da Escola Mastermind também podem ser utilizados para completar as cargas horárias de atividades complementares dos cursos superiores de graduação. No verso do certificado consta o QR Code para verificação de validade e autenticação do certificado.
No Plano Anual você terá acesso a todos os cursos da plataforma da Escola Mastermind durante 12 meses. No Plano Trimestral o acesso aos cursos será de 3 meses. *Se você optar por adquirir apenas um ou mais Cursos Avulsos o seu acesso será de 30 a 60 dias conforme a carga horária de cada curso.
Você não precisa se preocupar, você pode se programar e assistir as aulas online de onde você quiser, seja no seu computador, no tablet ou no seu celular, tudo no seu tempo disponível. A Plataforma da Escola Mastermind é atualizada continuamente com novos cursos de forma a acompanhar as necessidades e novidades do mercado de trabalho. Também oferecemos desconto aos nossos alunos ativos na plataforma na renovação do Plano Anual.
Os cursos são 100% online. Após a confirmação do pagamento você receberá os dados para login pelo seu email cadastrado no momento da compra.
Você pode efetuar o pagamento à vista com PIX ou parcelado em até 12X no cartão de crédito.
Sim. 100% seguros. Todo o processo de compra é gerenciado pelo Pagar.me, através de uma transação criptografada com 128 bits.